- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Hygienemanagement und Expertenstandard Ernährung in der Pflege
Eine einwandfreie Personal- und Händehygiene ist der wichtigste Faktor zum Schutz von kritisch kranken Menschen. Um unseren Kunden ein sicheres und selbstbestimmtes Leben in der Häuslichkeit zu gewährleisten, werden Sie in dieser Fortbildung auf den neusten Stand der aktuellen Hygienerichtlinien gebracht. Aber auch zu Ihrem Selbstschutz ist es zwingend erforderlich, diese Fortbildung jährlich zu besuchen.
Folgende Inhalte werden geschult:
– Arten von Infektionserregern
– Hände- und Personalhygiene
– Multiresistente Erreger
– Flächendesinfektion
– IfSG-Belehrung
– Regelwerke Corona
Die DNQP-Expertenstandards stellen eine wissenschaftliche Grundlage für professionell pflegerisches Handeln dar. Zudem bilden sie den gesetzlich geforderten Rahmen für immer mehr pflegerische Fachgebiete.
Folgende Themen werden geschult:
– Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege